guangshengdongman

高科技职业体验使儿童职业体验馆摆脱千篇一律道具式体验


目前,儿童职业体验馆中有相当一部分项目是道具式的职业体验,可是这种道具式过家家的职业体验对孩子的吸引力很有限,孩子在体验过一两次之后就会渐渐失去兴趣。现代教育背景下见多识广的孩子们对高科技职业体验项目反而会充满持续热情。高端的科技设备人们一般很难接触到,而且这些高科技体验项目体验内容设计的非常逼真和严谨丰富,因此这类体验项目会对孩子产生了巨大的吸引力。

首先是外形设计的接近实物外观。在儿童职业体验馆的高科技设备中,外形是一个非常重要的组成部分,一个好的外形会吸引孩子们的目光。比如,飞行模拟器使用的材料是专用航空材料,驾驶平台的按键、摇杆、仪表、挡风板、顶板都要仿照真实的驾驶舱设计制作。同时操作台各部件所应具备的功能,尤其仪表能够根据驾驶员操作、模拟器行驶状态甚至特殊空情而实时准确的显示参数。操作摇杆则采用专业力反馈操纵杆,驾驶座椅也会根据模拟器的物理环境反应相应动态。

其次,体验内容的丰富多样。有些场馆的飞行模拟器通常只会为体验者提供一条航线,并且只有起飞和简单的飞行,也没有配备导航系统,这种飞行模拟器其实也是某种程度上的道具式体验。这种简单的设备孩子们可能会体验一次,但很少会体验第二次。真正的飞行模拟器,应该是有着丰富内容的:比如设置入门教程,多航线以及不同气候条件下的飞行等。同时还要有良好的视觉效果,例如山川、河流、大海以及不同的城市等。让孩子们每次都能有不同于上一次的体验感受。http://www.xunbaowang.com/

评论