guangshengdongman

儿童室内游乐园游乐设施配置指南

 


二胎政策的放开,使得本就被关注的婴童市场愈发成为投资的热点。其中,儿童游乐项目因管理相对简单、后期运营成本低廉等特点,受到许多人的青睐。近年来,档次、形态不一的室内儿童游乐园纷纷亮相在消费者眼前,一时间好不热闹。

然而,只要冷静观察就不难发现,在这些不断涌现的儿童游乐场中,真正经营良好、盈利可观的只是一小部分,相当一部分很快就陷于难以为继的苦撑局面。默默关门歇业、从此销声匿迹的也不在少数。

究其失败的原因,主要是因为对儿童游乐行业的本质特点缺乏理解所致。

很多投资者,都片面地把“游乐设备”视作儿童游乐项目的核心,认为只要找到一块差不多的场地,再购买一套还可以的设备,就能够做好这个项目。殊不知却忽视了许多其他重要因素,从而在错误的道路上越走越远,甚至就此将投资打了水漂。

一、儿童学前教育培养越来越被家长重视

据权威机构的一份问卷调查表显示,95.2%的家长认为保育与教育一样重要,95.4%的家长认为孩子应处在于父母平等的地位,83.6%的家长认为孩子重要学习形式是游戏,说明保教结合,以幼儿为主体等观念已普遍被家长认同和接受,这无疑是学前教育的一大进步。正因为这样,所以儿童游乐园的未来受众人群也将越来越广,市场也更广阔。

二、社会对儿童的价值取向更为刚性

据了解,在对待孩子接受教育程度上,60.5%的家长选择了顺其自然,从中折射了家长的教育观念在不断地更新,家长认识到只有在顺其自然的环境下孩子才能自由成长,说明家庭教育的环境逐渐趋于宽松,家长的教育期望值也趋于理性化,"望子成龙,望女成凤"的迫切心理有所缓解。在这个大环境的社会价值取向面前,而家长们更愿意也更希望给孩子一个更自然更贴近的乐园来培养孩子,从而进一步自然的培养儿童的性格。这是儿童游乐园加盟新商机 未来市场前景所以被广泛被看好。

儿童室内游乐园游乐设施的配置将直接影响游乐场的火爆程度,下面详细为您介绍儿童室内游乐园游乐设施配置指南:

第一,经营面积。儿童室内游乐园直接影响着儿童游乐设备的配置。很多儿童室内游乐设备占地面积会很大,如果经营面积小,根本容纳不下。而设备小,投入就不会太大,因为小的设备,通常价格相对较低。这里提醒的是,经营面积小,并不意味着不赚钱,这两者之间并没有直接的因果关系。比如儿童成长主题乐园游乐设备中,有的占用面积要达到四五十平方米,如果你经营面积只有七八十平米,那么就需要考虑配饰小的儿童成长主题乐园游乐设备了。

第二,动态的还是静态的。儿童成长主题乐园游乐设备指导老师认为,在诸多儿童室内游乐设备中,可大致分为两类,即静态的,和动态的。按照经验来讲,招商加盟动态儿童室内游乐设备的相对受到市场的欢迎,因为它的可娱乐性要强一些。静态的游乐设备,大多比较传统,卫生条件可能会相对差一些。但就投入成本来讲,动态的要比静态的游乐设备要高一些。 

第三,市场特点。我们的投入都是要根据市场走的,市场消费群体在另一方面决定着我们的投入内容。比如讲,你的儿童室内游乐园主要消费群体是1-3岁的小朋友,那么,你投入资金选购的儿童室内游乐园设备特点就需要1-3岁的小朋友。http://www.xunbaowang.com/

                                                          (来源:网络)

 

 

 

评论