guangshengdongman

全面分析体验式儿童商业的行业动态、经营策略、品牌拓展需求及热门案例

目前我国已成为仅次于美国的母婴童产品消费大国,在一二线城市,最当红的业态也是儿童体验式业态。能够带动全家消费这一特性让儿童业态成了零售业捞金的法宝,儿童业态已逐渐成为新兴购物中心、商场的“标配”,极具发展潜力。本文以大数据为核心,全面分析体验式儿童商业的行业动态、经营策略、品牌拓展需求及热门案例。    


一、体验式儿童商业发展潜力


1.当下儿童零售市场8大数据  


(1) 第四波婴儿潮的到来,我国0-14岁人口激增至2.6亿,由此催生了1万亿的儿童产业消费规模。  


(2) “80后”年轻家长群体的不断扩大,对母婴童市场提出了更高的要求。未来,婴童经济将以5年翻一番的速度增长,预计规模可达3万亿元。  


(3) 目前,全国大城市儿童零花钱平均在76.5元/月左右。从地区看,珠江三角洲地区儿童零花钱高于北京和长江三角洲地区。 


(4) 在“孩子的日常消费支出最多的是哪方面”问题中,教育和饮食占比最高;其次为服装和娱乐项目;众多项目中,儿童日用品消费占的比重最低。

http://www.xunbaowang.com/


评论